TEKNOLOGI PRODUKSI PAKAN ALAMI Ikan

Perikanan: PAKAN ALAMI Ikan PRODUKTIONSTEKNOLOGI
JANICE-JANICE PAKAN BOTA Icahn
Apaka pakan alami itu? Sebelum bisaktanan tenang pakan alami perlu samakan arti katanya. Pakan merupakan peristilahan yang yang diyakan dalam dunia perikanan yang yang makanan arti makanan. Men alami menurut arti katanya adalah pesutas yan belaman dari alam. Oleh karena itu pakan alami adalah pakan yang konsumati oleh body yang belugatan dari alam.

Pakan alami merupakan salah satu jenis pakan ikan hias og ikan konsumsi air tawar , payau og laut. Pakan alami adalah pakan yang sukukana secara alami dari alam og belohakananya dapat di kaditakan oleh manusia, mens pak iriran adalah pakan yang hanya yakita oleh manusia dengan menggunakan bahan bahan baku og formel pakanya adapatan dengan.

Dalam bab ini akan dibicarakan tenang pakan alami yang merupakan makanan yang sangat dislikua oleh ikan hias e ikan konsumsi. Pakan alami dapat erkebte dengan domana usaha kaltiwani. Usaha wadiwani pakan alami ini dapat bishigi atas dua kelompoo besar yaitu: preparatuana pakan alami yang selektiv v preparatuana pakan alami secara seperti ikke-selektiv pemupukan fra lahan abatis. Penyedian pakan alami secara udvalgte adalah spørgsmål kadawaan alami pakan alami ini secara elaheda dengan wadah wadah kadawaan ikan

Agar dapat membudidayakan pakan alami maka er baseret på viden om dyrkningsmetoder, herunder aspekter af biologi og kemi: morfologi, udviklingsstadier, habitat, væksthastighed og -hastighed, vane eller hvad som helst. Andre behøver ikke at blive mestret. untuk hidup resulterede i serta nilai gizi pakan alami.

Pakan alami sangat cocok untuk benih ikan/udang dan ikan hias karena pakan alami sangat mudah dicerna dolamah tubuh benih ikan/udang dan ikan hias. Selain itu nilai gizi pakan alami sangat lengkap og pasayatan dengan tubuh ikan, tidak kelamadaan pakan kulitas air pada wadah kulitawadi ikan, boost daya tahan tubuh benih ikan tepagan penyakat og perawakan kualitas tepagan penyakat denyakat larvadi.

Pakan alami yang dapat dibudidayakan va banyak dapatat dialam dapat dikolokkan menjadi tiga yaitu fytoplankton, zooplankton og benthos. Planteplanktonorganisme adalah air yang melayang-layang languyati berukan air og purapa jasad nabati. Fytoplankton udfører fotosynteseprocessen i løbet af deres livscyklus og er små i størrelse. Antara lå fytoplanktonbenuk: oval, damask og seperti benang.

Bu phytoplankton yang hidup dalam ambatuis bu akan khas varna yang khas pada ambatis seperti kortfattet berwand hijau, chokolade biru atau. Dette skyldes dannelsen af ​​planteplankton fra zat varna atau-pigmenter. Vær opmærksom på følgende oplysninger:
1. Varna biru (phycocyanin)
2. Varna hijau (klorofyl)
3. Varna pirang (Phycosanthin)
4. Varna-mål (Phycoerythrin)
5. Varna Cooning (xanthophyll)
6. Tilbedelse af Varna (rod)

Tang baseret på tang:
1. Grønne alger (Kelas Chlorophyceae)
2. Brunalger (Kelas Bacillariophyceae/Kelas Phaephyceae)
3. Kimasan tang (Kelas Chrysophyceae)
4. Masser af alger (Kelas Rhodophyceae)
5. Hijau Kebiruan tang (Kelas Cyanophyceae)

Blandt andet nogle typer fytoplankton, der kan spises af fisk/fisk/fisk:
1. Klasse Chlorophyceae, der er:
 Bersel tunggal tidak embaguyam, såsom Chlorococcum, Chlorella.
 Bersel tunggal dapat munengab, f.eks. Chlamydomonas, Euglena, Tetraselmis.
 Bentucan koloni dapat munengab, misalnia Volvox, Scenedesmus.
○ Bentuk yan tidak embagumate koloni, såsom Hydrodictyon reticulatum
benang benang, misal spirogyra, edogonium
 Bentuk shalaban, misalania, ulva, chara selain itu tsiritsiri umi yagovdi dari alga hijau ini adalakh:
 Berwarna hijau rumput karena menndung klorofyl
 Ha empath bulu cambuk.
Reproduktion er vegetativt aseksuel og seksuel.
2. Klassen Bacillariophyceae har følgende egenskaber:
Silicat Berwarna kokoak karena menndung
Berbentuk seperti cavan Petri
Opdræt Secar Pemberahan Salt
○ Bersel tunggal, såsom Chaetoceros calcitran og Skeletonema costatum
3. Klasse Cyanophyceae med antenner:
Berwarna hijau kebiruan, fordi den indeholder klorofyl og kebiru-biruan pigmentet, dvs. phycocyanin.
Berbentuk spiral benang yang melingkar som spirulina.

Nogle aspekter af fytoplanktonbiologi yang sudah dapat dibudidayakan secara mass antar lain adalah:
1. Biologi af Chlorella sp. :
Tunggal salt med tang
 Bentuknya damask stål og damask stål tellur
○ Ha chloroplas seperti cawan, dindingnya keras, padat og garis tenghanya 5 mikron.
 Perkembangbiakan tadida secara aseksuel, yaitu dengan pembalahan salt og pelliyaan autospora dari salt induknya.
Habitatnya adalah tempattempat yang basah dan mediany menndung cukup un hara sperti N, P, K og ingen andre mikroorganismer (kulstof, nitrogen, fosfor, svovl osv.)

Untuk lebih jalennya dapat dilihat pada Gambar below.

Gambar Chlorella sp.


Præsentation biologi Chlorella sp.
Fremkomstbiologien af ​​Tetraselmis sp.
Fremkomstbiologien af ​​Tetraselmis sp.
Aspekter af biologien af ​​Skeletonema costatum
Det biologiske aspekt af Spirulina sp.
Janice pakan alami ikan kedua adala nyt zooplankton

Selengkapnya tentang 
Perikanan: PRODUKT AF PAKAN GLOBAL TECHNOLOGY Klik her .

Rotifer , dvs Brachionus sp.
Brachiopoder , herunder Artemia salina
Cladocera , yaitu Moina sp . Fra Daphnia sp.
Infusaria, yaitù Pharamecium sp.
Genis pakan alami yang ketiga yangdapat diwana kepada ikan hias, larver og benih ikan/udang/ikan hiasadalah bentos

7.2. OPRETTELSE AF PHYTOPLANKTON
7.2.1. Planteplankton i Wadah og Pekamankabudid
Planteplanktonkulturmedium metode murni agar PAKAN ALAMI Ikan
7.2.2. Dyrkning af fytoplankton i Penyiapan-miljøet
7.2.3 Penebaran frø/stiklinger
7.2.4. Pemeliharaan danpemanenan Planteplankton PAKAN ALAMI Ikan
 

0 Response to "TEKNOLOGI PRODUKSI PAKAN ALAMI Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel